Помнишь?..

И новый мир
Мы открывали...
Смех радости,
Тоску печали...
Тепло той шали
Не забываю...
Слова печали
Давно я знаю...

Тепло той шали
Сны навевали...
Слова из сердца
Мне напевали...
Уроки жизни
Мы узнавали...
Тоску морали
Мы познавали...

А немцев гнали,
Не уставали!..
И в шали той
Мы засыпали...
Мы не пропали -
Спасибо шали...
Сердцами нас
Отогревали...

В семье растили,
Да с добротой...
Дни проходили
И чередой...
Мы крепче стали
От доброты...
Спасибо шали...
Помнишь ты?..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии