Петербург вечерний

Тихонько вечер входит в нашу дверь
И накрывает город покрывалом.
Давно с тобою грусть? Но ты поверь,
Что дело только лишь за малым:

Накинь пальто и в круговерть огней,
Вечерних улиц, и каналов поскорей
Ты окунись, и  набережной невской
Пройди походкой тихой и нерезкой.

Любовь в глазах, а в памяти – тепло...
Я знаю, вспомнишь все что было... То,
Что дорого, любимо, мило, близко...
Оно недалеко, оно здесь – низко!

Под этим небом, часто неприветным.
Под этим небом – для тебя заветным.
Под этим небом серым и скупым
На лучик солнечный, но так тебе родным...

Тихонько вечер входит в нашу дверь
И накрывает город покрывалом...
Живи счастливо и всегда ты верь,
Что Питер к нам сошел небесным даром!


Рецензии