Люди дети иль калеки с обескровленной душой

    Трагическое

Люди спят. Когда бы сны
Нас учили восхожденью.
Век, объятый сном и ленью
И не чающий весны.

Честь забыта, серенад
Под окном давно не пели.
Позабыты все дуэли,
Обесценен весь уклад

Жалкой жизни, небольшой.
Судорогой сводит веки.
Люди – дети иль калеки
С обескровленной душой.

13 мая 1987 г.

Написать рецензию

Красноречива споря, стараясь оправдаться,
Мы близким объясняем, что мы рады стараться,
Но как-то по наиву, быть может, понапрасну,
Не можем оправдаться, во всем, во всём сознаться.
Да мы с обескровленной душой, как тяжело это отрицать.

Евгений Маруфов   31.10.2009

Рецензия на «Трагическое»

Когда бы наши сны
учили нас чему-то -
то были бы минуты
во сне - чисты, ясны.

Но нет: и по утрам
мы слепы, словно ночью
к надежды средоточью
запретен доступ нам.

Напился   30.10.2009

мой ранний рисунок. 


Рецензии