Осколки

          
И вот вошла ты в лунный свет,
Исчезла вдруг —была и нет.
В душе опять смятенье:
Лишь лёгкое виденье
Осталось в комнате со мной...
Тобой все так же я больной?

(4-х ст х)

                ххххх

Смотрю в который раз в глаза твои:
Они всё так же льдисто-холодны,
Не отражается ни грусть-печаль.
И мне тебя всё также очень жаль.
Тебя не тронуло волнение,
И первых встреч любви томление,
И поцелуй,что розой на губах,
И чувство нежности в моих руках.
В глазах намёка даже нет на мысли,
Не унесут в заоблачные выси,
Они прищурены , в них нет мечты,
И ты сама не ждёшь другой судьбы.
К тебе испытываю только жалость—
Вот,больше ничего и не осталось.


                ххххх

За окном осенний ветер воет,
Моя душа всё почему-то ноет,
И без тебя никак я не могу.
Я не хочу убить свою мечту.
Без рук твоих таких прекрасных,
Без глаз весёлых и опасных,
Без твоего спокойного  дыхания...
Но почему такие мне страданья?
И хочется дышать как дышишь ты...
О Господи,прости меня,прости!
Ты уложила на лопатки всё ж меня,
И как теперь-то жить мне без тебя?

фото из интернета 4

               


Рецензии
Прекрасно и сильно!

Наталия Болотова 2   10.07.2022 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.