Интриганы

Таких людей не отыщешь на листке бумаги:
Характер их скверен, больные душой,
На эмоции сильные великие скряги,
Но сорвать с вас мечтают куш, и большой!

Архитекторы мысли и хитрых идей,
Мастера замышлять непростые интриги.
Никого здесь не держат они за людей:
Для них все понятней самой легкой книги.

Знают все и про всех, но таят при своих,
Как козырную карту в ладони зажав.
И не тайна уже, если больше двоих.
Вдруг станет свободным злосчастный рукав.

При обстоятельствах полных абсурда,
Достанут они толстый кухонный нож
И в спину вонзят, как когда-то Иуда.
Пока не взяла жертву дикая дрожь.

Попытки их тщетны, когда ни один
С ножами в спине к ним и не повернулся.
Здесь вступает в права иной господин,
И искренне рад тому, кто споткнулся.

Кармический путь уготован тем братьям,
Чьи руки замечены в грязном белье,
Льется в протяжном злословии: "Хватит!"
Пока из окон кто-то кричит: "Ателье!"


Рецензии