Парнишка

Руки в боки, грудь дугой
Ходит парень холостой.
Не развратник, не оторва,
Только в жизни мало толка.

Взгляд с прищуром, нос крючком,
На губах улыбки стон,
А в груди алмаз горит -
Толи режет, толь разит.

В голове его дурман,
Опий чистый не обман.
По земле идёт парнишка,
О таком не пишут в книжках.

Ох, суровое житьё
Бьёт по почкам и в чело!
Только жизнь его не лечит,
Сердце бережно калечит.

Шар земной крутя в ладонях
До истомы в мозолях,
Пробираясь на коленях
Гордо голову подняв.

Что ты ищешь, что ты знаешь?
Кто помощник у тебя?
Спутник кто твой?
Брат горбатый или девица краса?

Сердце ты своё запрятал
Глубоко в своей душе,
Далеко от прочих взглядов
И доверился судьбе.

Ёлки-палки, трын-трава,
Где ж ты, девица-душа?
Ты во сне к нему пришла,
До чего ж ты хороша!

А парнишка не спеша
Так живёт на этом свете.
Вся разорвана душа
В клочьях, вдребезги, в увечьях.

Кто, скажи, латает душу?
Кто же силу ей даём?
Если души наши вечны,
Кто дарует ей полёт?

Ёлы-палы, жизнь в угаре.
То ли день,  а то ли ночь.
Нет покоя, нет начала
И конца не разберёшь.

Ах, ребята, нам бы верить,
Только вера нас спасёт!
У надежды есть поверье –
Смелый гору перейдёт.

Но пока земное бремя
Улеглось на плечи нам,
У судьбы есть тоже время
И судьба умеет ждать.

Парень, парень сероокий,
Ты не знаешь ещё сам
Все пути свои далёки
И подошвы на ногах.

Сколь измерить тебе нужно
Вздохов тяжких и шагов?!
Пульс забился под ладошку
И сосёт в реберье боль.

Ничего тебя не сломит,
Боль, как спутница с тобой.
Ёлы-палы, жизнь на грани
Или вечность пред тобой?!

Ах, парнишка, ты парнишка,
За душой твоею книжка,
Книжка жизни не простой
Не прописана пером...

Развернись, душа-гармошка,
Дайка спляшем от души!
Где ж те годы? Где Серёжка,
Баламут моей души?

Время-время, безутешно
Утекает по следам,
То ли лечит, то ли греет,
То ли тянет к небесам...

Не тужи, душа моя,
Мы с тобой ещё побудет,
Пусть не судят о нас люди,
Что им дело до тебя?!

03.08.2013


Рецензии