Я увидел тебя и ослеп...

Я увидел тебя и ослеп.
Исчезли мысли, смолкли чувства.
Вершина дивного искусства
Вдруг озарила темный склеп.

Смешно, но так устроен мир:
Мы открываем раз за разом
Те грани, что видны не сразу
Одним ключом от всех квартир.

Любовь - как высшее из благ
Поднимет на вершины рая,
И будто пламя, догорая,
Рождает бездну, тьму и мрак. 


Рецензии