Счастье жизни моей

Летний вечер ласкается,
Шепчет клён под окном,
Лунный свет разливается
По селу серебром,
Я пришёл на свидание,
А тебя нет и нет,
И стою в ожидании
Мну черёмухи цвет.

Потерял в одночасье
Я твой взгляд озорной,
Почему ж меня счастье
Обошло стороной?
Не простила жизнь промахи,
Тебя вижу во сне...
Только запах черёмухи
Плыл в ночной тишине.

Я ушёл на рассвете,
Как когда-то с тобой,
На прощанье ответил
Мне лишь клён молодой,
Он шептал в палисаднике,
Что ему не до сна,
В небе, в звёздном рассаднике,
Улыбалась луна...

Ночка тихая, лунная,
Свет ночных фонарей,
Где любовь моя юная?
Счастье жизни моей,
Что прошло - не забылося!
Много было потерь,
Время, времечко, смилуйся!
Всё вернуть бы теперь.
 


Рецензии
Первая любовь...и строки такие же трепетные,нежные и красивые.

Александра Денисенко   19.11.2015 17:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александра!Спасибо за положительный отзыв! Всё доброе и возвышенное всегда остаётся в памяти!
С уважением,

Валерий Молоствов   20.11.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.