Деление

Что-то делит лицо пополам.
Часть смеется все время бесшумно,
Часть рыдает, задыхаясь от слез.
Две половины – так банально, не умно.

И страданиям и радости дан
Свой черед и свое время, ты знаешь
Да, сегодня безутешно страдаешь
Завтра будешь лететь и смеяться

Ты сама выбрала этот танец
Бога выбрала и направление
Что желаешь? Всего-то прозрения?
Но прозревши давно, отвернулась сама
Истин много. И каждая в чем-то права.

Жизней много. Ты их все проживешь.
Завтра солнце. Пусть сегодня и дождь.
Капля стекает к подбородку от лба
Что-то делит лицо. Я знаю, не зря.


Рецензии