Когда плачут цветы

В глазах цветов бывают слёзы счастья -
В погожий день, далёкий от ненастья
Сверкает  жемчугом на лепестках роса,
Явив собой восторг их бытия.

Цветы слезу алмазную роняют
В тот час, когда соцветья их срезают,
Но для людей красу они хранят,
Слезою боль от ран омыть хотят.

Их слёзы радости за нас- сентиментальны
В наш час рожденья или день венчальный,
A в скорбный и печальный тризны час
Цветы роняют слёзы o всех нас…


Рецензии