Мой милый друг, не плачь...

                Посвящается З.В.


Мой милый друг,не плачь в обнимку
Столь одиноких сигарет.
Не превращай сердечко в льдинку,
Тебе всего лишь двадцать лет!
Ты так напуган этажами
И криком беспризорных стен.
Ты обещал недавно маме,
что дует ветер перемен!
Иди за ветром, расправь крылья,
 И не раздумывай,взлетай!
….диван опять покрылся пылью,
Ты снова пьешь холодный чай…
Мой милый друг,твой верный угол
Не убежит,не пропадет.
Ведь будет непременно глупо,
Если твой гость домой уйдет скоропостижно,
А ты даже
Не удосужишься догнать.
Тебе твой тихий угол важен,
В нем так уютно ночевать!...
Мой милый друг, все люди – пешки.
Руководитель в небесах.
И все их дерзкие насмешки,
Поверь,
У Бога на глазах!
Ты не один такой на свете,
Блуждающий в своих мирах.
Мы все,по сути своей,дети,
И каждому присущий страх.
Пускай невежи за спиною
Покрутят лихо у виска –
Твоя мечта всегда с тобою,
Невероятна и близка!
Мой милый друг,мой безнадега,
Не зарекайся. Все пройдет.
Еще чуть-чуть, еще немного –
Твоя мечта тебя найдет!


Рецензии