Вот, как бы нехотя, дошла до нас зима...

Вот, как бы нехотя, дошла до нас зима –
Не торопясь, степенно заступая,
Сдувая у себя снежинки с рукава,               
А нас меж тем в сугробы окуная.       
И в царстве белизны, раскинувшемся вдруг,
Всё стало сплошь иным: проспекты и фасады,
Пушистых пелерин на елях кружева,   
Хрустящих звуков под ногой  услада.
Всё изменилось: девственно чисты,
Новёхоньки  вокруг волшебны покрывала…
Но греют душу только воробьи –   
Подмёрзших смельчаков ватага.         


Рецензии