Дантово ущелье

Осень, сумрак леса,всюду тишина,
Просинь неба сквозь ветки ели видна,
Ты смотришь отстранённо просто вверх
За улыбкой пряча затаённый смех .
Склоны покрыты пожухлой листвою,
Бочаги блестят хрустальной водою.
Солнце уходит за горный хребет,
А я пытаюсь найти всё ответ:
Много ли значишь в моей ты судьбе
Карты подскажут! Узнаю может во сне.
И почему одно всё только снится?
Часовня:на камнях чьи-то лица.
Надписи сделаны ловко рукой,
С чувством надежды,верой,мечтой.
Источник Иверский давно уж угас,
Монах не придет за водой про запас.
Белеет часовня стражем в ночи,
Да тьму разгоняет искра свечи.
Ты рядом,рукой провела по стене,
И быстро вдруг потянулась ко мне.
Легко ладонью коснулась лица,
И очень долго смотрела в глаза.
Странные тени в часовне метались...
И почему мы так быстро расстались.
Я помню вкус той чудной южной ночи,
Приморский дивный город сердца Сочи.
И губы вкуса фруктов и вина ,
Затем ...оскомина , увы,одна.
Здесь осень пахнет,запах просто чудо,
А для меня весна и та уж худо—
Прошла,к чему теперь уж сожалеть,
Но память бьёт жестоко словно плеть.
                ~~~~<>~~~~
Тот день так в сердце навсегда остался—
Ведь я с любовью навсегда прощался.

                1985г

фото из интернета  3(4-х ст д)


Рецензии
Вообще здорово! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   10.07.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташ!

Владимир Филюрин   30.05.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.