Мужчина

В пустынный день, в дождливый мрак
Пешком по миру шел чудак,
Не нужен конь ему, ишак,
Он сам, все на себе.
Волочит палку, чистый ум,
Не строчит в мыслях проз и дум,
Идет в различных видах лун,
Он сам, все на себе.
По скалам, водам, под землей,
По воздуху иль под травой,
Идет ни мертвый ни живой,
Он сам, все на себе.
Взглянул на солнце, скоро дом,
Глаза родных за тем холмом,
В потертой куртке, в головном,
Он сам все на себе.
А может зря, свернуть назад,
Вернуться, прыгнуть под снаряд,
Не знать друзей и тех ребят,
Он сам, все на себе.
Скажу одно, он не один,
Прошел он много слов и мин,
И вот он стал, как господин.
Он сам! Все на себе!


Рецензии
Образно, убедительно! Завораживает.
Спасибо!

Зыряева Ираида   04.02.2014 14:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Рад, что вам понравилось!

Константинов Евгений   05.02.2014 14:54   Заявить о нарушении