Ночной гость

Тихое слово,звук дребезжащий
ветер холодный пустил по спине
фантом или призрак за дверью стоящий
устами пустыми внимает ко мне

Едва ли тот демон укрытия просит
не верю что ищет приют и ночлег
одежды забытые временем носит
внушает зевакам что он человек

Пусть ночь и скрывает когтистые пальцы
своей синевой затмевает клыки
но ярко сияют как красные кварцы
налитые кровью в глазницах зрачки

Он каждую ночь ожидает у дома
все шепчет заклятья под старую дверь
не знает он сна и не знает истомы
все терпит и терпит неистовый зверь..


Рецензии