Песочные замки

 В руинах лёг дворец песочный...
Собрав осколки медленно в ладонь,
В крови, ты шёл куда-то ночью,
Твердя:"Пусти меня, не тронь" ...
Стучало сердце медленно и глухо,
И гасли солнца в дивных небесах.
Как домик карточный, мир рухнул,
Оставив после злую боль и страх...
Куда теперь?.. Как странница в пустыне,
Душа умрёт, оставшись без любви,
Любви-воды... Как пить её отныне?
Лишь ветер стылый северный лови...
И шёл куда-то ты наощупь,
И всё вершилось словно без тебя...
Когда вдруг из полночной рощи
Шагнула тень и обняла, любя...
И за руку взяла и потянула
Вглубь леса незнакомого туда,
Где пламя от костра во тьме мелькнуло
И стало слышно, как поёт вода,
И веет летней свежестью забытой
От ложа, утонувшего в цветах...
Но все слова тебе теперь избиты,
И это ложе, мнится, на ножах.
Тень тёплая утонет в твоей боли,
На дно её пойдёт, как камень, вниз. ..
Глаза полны любви, как будто соли,
И сил нет греть... Её ночной каприз
Стал смыслом жизни... Ты стоишь в молчаньи
Не в силах жить и боль свою допить.
Любовь живущим - Божье наказанье.
Я слабая... Как после смерти жить?..


Рецензии