Зимняя канавка

Белый туман опустился на город,
Первый морозец так еще молод.
Деревья понуро в парках стоят
И в тёмное небо уныло глядят.
Ветер кружит листву золотую,
Я же тебя вспоминаю родную:
Руки твои,улыбку,чудо-глаза,
Что обожали когда-то меня.
Рябь по воде пробегает густая,
В небе летит журавлиная стая,
Волна лениво плещет о гранит,
Под аркой ветер удальски свистит.
Камень Дворцовой холодный и тихий—
Его не разбудит посвист лихий.
Толпа моряков с фрегатов заморских,
Что привезли много товаров броских.
Полуденный выстрел из пушки ядром,
Шлепанье вёсел,удары багром,
Громкий цокот копыт и кареты скрип,
Крики и ругань,кучер даже охрип.
Вот раздаются удары хлыстом-
Карета упала в грязь с барахлом.
А я вспоминаю улыбку твою,
Что больно так колет душу мою.
Мне кажется,что ты едешь в карете—
Тебя ничто не волнует на свете.
Мимо несёшься то быстро,то тихо,
Ты не познала ужасное лихо.
Кони твои лоснятся и сыты,
Чувства твои давно все уж убиты.
Холодно смотришь на мир из окна.
Та же по прежнему и так же одна.
Лишь взглядом скользишь пустым по домам,
Счёт своей жизни ведёшь лишь по верстам.
И чувство осталось только одно:
Ты не любишь меня очень давно.
Пожалуй,навсегда с тобой прощусь,
И уходя, не жди—не обернусь...


фото из интернета            2


Рецензии
Даже от безответной любви есть польза - вот стихи, хотя бы))
С перво-августовским воскресеньем))

Валентина Волина   01.08.2021 11:34     Заявить о нарушении
Согласен!
Взаимно,Валь))

Владимир Филюрин   01.08.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.