Калина

Вот стоит красавица,
Где родимый дом...
Красная калина,
Сразу под окном...

От калитки прямо,
Чуть наискосок...
Ясень шумел рьяно,
Сбежав под бугорок...

Всё грустит калина
О ясене большом:
- Поделись любовью,
Поделись теплом!..

- Ты на вид красива,
Но горька внутри!..
И нужна мне слива!..
Слёзы ты утри!..

Вот стоит красавица,
Где родимый дом...
Красная калина,
Плачет под окном...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии