Как хочется, порой...

Вы видели, как кружит  в небесах
Стайка домашних белых голубей?
Взлетела ввысь и ей не ведом страх,
Кружит она сильнее и сильней.

Здесь их хозяин выпустил гулять,
Взмахнул платком: - Летите высоко!
Я их сейчас рукой могу достать
И мне от этого спокойно и легко.

Вы спросите: - Достать рукой?
Как можно? Правда ли?... Уже?
- Конечно, правда! Почему бы нет?
... С балкона - на двадцатом этаже.

Они кружат так близко... Вот они!
Играют резво в солнечных лучах.
Свободно!!! Руку протяни...
Я с ними рядом в небесах.

Вон дом хозяина и там же голубятня,
Уютный мир в огромном городе...
Как хочется, порой, ту тишь объять,
Где кружат... кружат... кружат голуби.

 


Рецензии
Красиво, Аннушка! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   27.03.2021 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю, милый Валентин!

От всей души!

Анна Шуткина   30.03.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.