Соседская жена

Душа сегодня хмурится,
Раздёргана вполне.
Две женщины на улице
Толкуют обо мне

Безумьем сердце полнится,
Но горько вновь и вновь.
Одна моя любовница,
Другая же – любовь.

Для первой всё заранее
Понятней простоты.
В ней – сила обладания ,
Бесцельные цветы.

О, как она уверена
В обманности огня!
О, как давно поверила
В карманного – меня!

Всё в жизни перемешано –
Надежда, боль и яд.
Стоит вторая женщина,
Потупив горький взгляд.

Я все права вручил бы ей,
По радостям скользя.
Я стал бы в сотни раз нежней,
Обидно, что нельзя

От случая до случая
Звенит тоской струна.
Меня вконец измучила
Соседская жена

Ах, как меня измучила
Соседская жена!
                Рафаэль-Мендель


Рецензии