Древо Жизни

Пускай в семействе моём ссоры:
В печальной грусти - есть покой.
Но отчего в моём лишь горе
Нарек корысти век людской?

Одни лишь деньги... В разных судьбах.
И Древо Жизни - в забытьи.
Порой, по кошельку нас судят,
А полюбить - так не смогли...

И мама в дочерях не чает
Потока денежных прекрас...
И сыновья лишь только знают
Как жить "в спокойствии" - в долгах.

Отцы бессильным равнодушьем
Всё душат деток не вниманьем,
А после, бедных, ещё судят,
Ищя деньгам им оправдания...

А Древо Жизни? Ты подумай!
Оно единое - смотри!
Есть корни, листья, ветки судеб:
В единстве - его жизнь внутри!

Есть веток гнилость... Ну, и ладно!
Но Древо - целое всегда...
Оно прожить в единстве верном
Способно многие века!

Среди прекрас родни и знати
Деньгам проходу - не давай.
В любви семейной - море счастья.
Его на деньги - не меняй!


Рецензии