Рубаи Куртизанка иль пери такая она?

    "Куртизанка иль пери такая она?"*


Не у всякой красавицы губы шербет иль халва.
Есть, что их омывают вином и порою с пьяна!
Не прелестен - сей образ.., подруги - такой...
Кто оценит.., куртизанка иль пери такая- она?


*Пери - фантастические существа в виде прекрасных девушек
              в персидской мифологи.


Рецензии