Наверно, мне в жизни, не очень везло

Наверно, мне в жизни, не очень везло,
Чтоб встретить любовь неземную.
Другие встречались, как будто назло.
Списать на судьбу роковую?

Полжизни прошло, и никто не любил,
Чтоб так – на всю жизнь! Однозначно!
Никто не жалел, не берёг, не ценил,
Всё было в любви – неудачно.

Вы скажете мне – виновата сама,
А в чём, быть могу, виновата?
Что я нелюбимая чья-то жена,
За что мне такая расплата?

Что я не услышала фальши в словах,
Что душу узнать не сумела?
А как не поверить признаньям в стихах?
Да, ложь своё сделала дело.

С годами притворство уносится прочь –
К чему уж сейчас притворяться?
И что же теперь мне сумеет помочь?
И поздно напрасно терзаться.

Допустим – развод. А что будет потом?
Где бродит моя половинка?
Стареть мне с дряхлеющим рядом котом –
Не милая сердцу картинка.

Я бьюсь в безнадёжной убогости стен,
В любовь, никакую, не верю!
А, может, и к лучшему – меньше проблем,
Сама уж любить не умею.


Рецензии
Разводиться нужно, когда вторая половинка ждёт у порога...
А так - для чего? чтобы одной на старости остаться?..) бедной, но гордой...)
Пусть уж дряхлеющий кот, все же не совсем чужой, если уж не повстречался тот...он самый...
Хороший стих

Людмила Ластовкина   31.01.2014 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.