Вы женщина, живущая в стихах

          
Вы женщина, живущая в стихах,
В кипении страстей, в полётах мысли.
А всё, что за пределом – боль и страх,
И прозябанья облик ненавистный.

Когда вы вновь творите колдовство,
Слова сжигая в тоненькой реторте,
Не видите на свете ничего,
Ни  откликов, ни возгласов не ждёте.

Вы божеству нетленная родня,
Взмываете в неведомые дали
И верите, что рифмами звеня,
Все строки отливаете в металле.

Но, Боже, так бывает не всегда.
Безумнее сюжета не отыщешь.
Мужчина после тяжкого труда
Приходит к вам за лаской и за пищей.

И на кастрюлю лиру променяв,
И спрятав одеяние поэта,
Смиренно домостроевский устав
Вы приняли и жарите котлеты.

А муж кричит в усталой суете,
Что ждут его диван и телевизор.
Футбольный мяч прелюдией к мечте
На бесконечность вечера нанизан.

Ах, не мечитесь, заклинаю вас,
Когда сломалась огненность полёта.
Уже он близок, вдохновенный час,
Уже на мир ложится позолота.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.