132 Погранотряд. 1975-1977 год. КВПО. На гр-це с К

     Упала ночь, накрыв Каче-Булак,
     Туман плывёт от горного ручья.
     Весь мир заснул и окунулся в мрак.
     Не спят в наряде верные друзья.
     Взъерошил холку пограничный пёс.
     Он устремил собачий взгляд во тьму.
     Во тьме ущелья притаился враг?
     А может просто чудится ему?
     Наряд на взводе, но молчит "Кристалл."
     НЕ потревожена ещё стальная нить.
     Пусть каждый в напряжении устал,
     Не вышло ещё время заменить.
     Плащи на сквозь промокли от дождя.
     Слух воспалённый цепко ловит звуки.
     Собачье тело обняли друзья,
     Пёс благодарно людям лижет руки!
     Хан-Тенгри забелел, встаёт рассвет.
     Кровь разливается по склонам ледника.
     Жаль, пса того уже в помине нет.
     Глаза не те и твердь не та в руках.
     К тому же нет того КВПО
     И наша юность где-то там в горах.
     Когда мы не боялись ни кого,
     Служа стране за совесть, не за страх!


Рецензии
Твой стих,брат на меня воспоминания навеял,спасибо! Граница с нами останется навсегда. Жму твою руку!

Валерий Щербаков   01.02.2015 10:41     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! У меня там есть ещё о друзьях. Можешь поискать в моём списке.
С уважением. Василий.

Василий Духанин-Есипов   01.02.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.