Город у моря...

Слух надорван корявыми рифмами,
Глаз УСТАЛ от неровности строк...
Третий день бьюсь, как волны над рифами,
Не один ИСЧЕРКАВШИ листок.

Не даётся мне рифма, как дразнится,
Ну откуда? - стучит мне в висок -
В ПОЯСКЕ на голубеньком платьице
Оказался морской вдруг ПЕСОК?

Мысли прыгают, как непоседы...
Вот - мальчишки. Ну как им решить,
Как в ИГРЕ присуждают победу,
Что ВЧЕРА не смогли завершить?

Мозг такой чехарды не приемлет...
В море - штиль, ПАРУС тряпкой повис.
А с НЕБЕС на притихшую землю
Вдруг потоки обрушились вниз.

УРАГАНОМ все люди закружены,
Разбежались по разным углам.
Но утихнет, подумали, к ужину,
СХУЛИГАНИТ - уляжется сам...


Я бороться с стихом непокорным
Всем своим существом так УСТАЛ,
Что поставил себе жёстко норму -
Всё! Последний листок ИСЧЕРКАЛ.

Напишу я, как волны в закате
Нежно гладят прибрежный ПЕСОК,
Про девчонку, что в ситцевом платье
Шла по кромке, крутя ПОЯСОК.

Как мальчишки по берегу носятся -
Увлекательна детям ИГРА.
И не важно совсем - как закончится.
Сам процесс важен. Как и ВЧЕРА.

Про корабль, что при ветра касании
Расправляет свои ПАРУСА...
Чтоб рыбак был удачливым в плавании -
Голубым набрались НЕБЕСА.

Город чистым стал после купания.
И весёлый, не злой УРАГАН
Лишь умыть хотел улицы, здания,
А мы думали - он - ХУЛИГАН.

Как умел, сплёл ВИДЕНИЯ в строй я,
Но мне логикой их - не связать.
Просто ВИДЕЛ Я - город у моря,
И хотел вам о нём рассказать...

29.01.2014


Рецензии