Не верящий глазам

Менялися за окнами местА,
Менялися картины время года.
То заметёт метелями зима,
То ливнями осенняя погода.

 Он звал её, она была глуха,
Он ждал её, она была слепа.
А он глупец всё шёл к ней сквозь года,
И верилось что так-же ждёт она.
 
Картина весела, смешон сюжет,
С чего-бы ждать, на протяженьи лет.
Знакомы были лишь едва, едва,
И право, о какой любви слова?

Да тот глупец лишь сердцу доверял,
Что говорили он не признавал.
И вспоминал вечернею порой,
Как повстречались позднею весной.

Ему все говорили оглянись,
Очнись от дум, от сна любви проснись.
Но он ведь для того и есть глупец,
Чтоб видеть только чувствами сердец.

В ночи ей рисовал картины краской,
Не понимая что вокруг лишь маска.
Где смехом чуть потянуты уста,
И та любовь ни капли не нужна.

Но ветер развевает всё-же дым,
И пелена любая опадает,
Он понял, что он вовсе не любим,
Для той, за кем уж годы он скучает.

Всё сразу встало на свои места,
Понятна стало почему ушла.
Не зря глаголет истина, в любви,
Не миновать обид, и горькой лжи.

Так стоит-ли влюбляться в пустоту,
Оставшись сам с собою на ветру?
Конечно стОит, если ты глупец,
Не верящий глазам своим, слепец.


Рецензии