Лапы мохнатые ели огромной прямо в окно

Лапы мохнатые ели огромной прямо в окно.
В гости пришли полуночные тени. Стало темно.
Вечность повисла на стрелках старых часов.
Гулко доносятся звуки чьих-то шагов.
Звезды из бездны небесной белые пучат глаза.
С крана срывается капля, будто слеза.
В плен меблированных комнат сызнова я заключен.
Знаю, они еще помнят мой одиночества стон.
Голос мой, где-то охрипший, будет не раз здесь звучать,
А эти голые стены будут в ответ лишь молчать.
Тени рисуют картины мне на стене.
Тщетно ищу я спасения в добром вине.
Долго пытаюсь заснуть я – все невпопад.
Сны мои – белые птицы, мимо летят.


Рецензии