Пластины обточены древним океаном...

Пластины обточены древним океаном,
Обрастут скалы плотью дракона.
Слышишь скольженье ветра по жесткой коже
Обернутых в лёд вселенской тоски лучей?
Всмотрюсь от дерева к дереву пока все молчат,
От листа к листу через корни и синий мох,
Из незримых сетей паду на сети грибов -
Буду дышать землей,
Буду глядеть в глаза
Смерти без образа, сидеть у костра,
Болтать с гостеприимными первыми людьми,
Бросать камни с берега
Океана,
Заражать влюбленностью
В свободу.
То, что сложено в три погибели еще бесформенно,
В ритмах хаоса длится с тех пор одинокий пульс,
Слышишь скольженье звука по краю эры?
Гений запишет мелодию и загремит -
Спящий проснется...
Обрастут скалы плотью дракона,
Скольженье ветра по жесткой коже -
Каменный зверь распахнет крылья
И нас унесет навсегда. 


Рецензии