Так зло за рампою прекрасно

Фариде Арслановне Каримовой, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения

Мороз! И воздух свежей негой обжёг Вам смуглое лицо.
Блестят глаза! И столько снега упало снова на крыльцо.
Вы, как девчонка, шаловливо взбежите быстро, с хитрецой
Нам улыбнётесь всем красиво, взметнув старинное кольцо
На пальце, когда ручка нежно в приветствии на миг замрёт.
И от улыбки белоснежной среди снегов всё расцветёт.
Таланту мало применений на сцене в этот год нашлось...
Но в Вас живёт особый гений. Предначертание сбылось!!!
В красивой сказке злою феей явились Вы. И красота
Всех покорила. Страсти взвились: от горя эта маята
И чернота, и с ней досада: "Что ж некому я не нужна?..
И приглашать меня не надо?.. А я обидою полна!..
Начну теперь на всех гонения!" И колдовством закован зал...
И кто-то с тяжким сожалением и с восхищением сказал:
"Каримова играет классно. Аплодисментов гром и шквал:
Так зло за рампою прекрасно*!!! Талант игрой околдовал!!!"

* Так зло за рампою прекрасно - Фарида Каримова в спектакле "Спящая красавица" по сказке Шарля Перро создала великолепный образ злой феи, внеся своей игрой сильное напряжение и драматизм в спектакль.

30.01.2014
   


Рецензии