Пусть быстро рвутся

Пусть быстро рвутся крылья мотылька,
Чтоб хрупким быть -  немало нужно силы.
Стояла я - прозрачна и легка,
Хоть за спиной - проклятья и могилы,
Чужие судьбы, души в унисон,
Что перестали биться и тревожить.
Мы все уйдём под гулкий крик ворон,
Мы все уйдём... На нашей гладкой коже
Оставит отпечаток долгий век,
Что шёл бок о бок с каждым или с каждой.
И станет тенью блёклой человек,
Разбивший сердце вдребезги однажды.
И будто всё напрасно, каждый миг,
Когда струилась жарко кровь по венам,
Когда из зеркала - пергаментный старик
Вдруг поглядит... Последнее полено
Подбросить в угасающий костёр
Прошедших дней - прошу, ещё не время! -
Вступить в финальный, длинный коридор,
Где ждут тебя. Но что же делать с теми,
Кто остаётся, молит и зовёт,
Кто руки гладит, в лоб целует кротко?
Живым - живое. Их наступит год,
И приплывёт, качаясь, та же лодка,
Что по реке смирения везла
Домой освободившиеся души.
Звучала песнь, как мир она стара,
И ничего не приходилось слушать
Печальнее и радостнее враз,
Плескались волны, воздух был напоен
Цветочной сладостью. Так много было нас,
Но всё казалось, будто - только двое
От взгляда, что наполнен теплотой...
Что эти мольбы, крики, слёзы значат
Для тех, кто навсегда обрёл покой?
Поплачь, бывает время и для плача.
Потом - утешься, плечи распрями,
Вбирая новый день, и воздух - новый.
Мы все уйдём, прошу тебя, пойми.
Мы все уйдём. И все - вернёмся снова.
 


Рецензии
Скучала по Вашим стихам, Ева...

Анна Хонер   22.04.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рада, Аня.

Таня Каменских   23.04.2014 17:47   Заявить о нарушении
по твоим)))

Анна Хонер   28.04.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.