Гроза

Дождь моросит по улицам, бульварам
И в каплях лужи разбиваются в узор.
В беседках прячутся от непогоды пары,
Гроза на землю бросила свой взор.

Озон вселяет всюду вдохновение,
Вода бежит сливается в ручьи.
И в молнии красивое мгновение,
Цветов, мелькают жизнью лепестки.

Раскатом гром явился как вельможа,
Играет, прологая себе путь.
Гуляет ветер воет у порога,
Несмело просится - впустите отдохнуть.

Вздохнет природа наслаждаяся грозою,
Деревья сбросят пыль своей листвы.
Трава умывшись свежею слезою,
С покрова смоет старые следы.

А ранним утром птицы приютятся,
Под веером красивых тополей.
И солнце будет ярче улыбаться,
Березы будут краше и стройней.

Мой край любимый, облаков просторы,
Полей бескрайних звонкий урожай.
Пичуги на заре и рек узоры,
Земля родная, сердцу словно рай.

Гроза пройдет когда-нибудь любая,
И станут ярче солнышка лучи.
В сердцах своих, добро лишь сберегая,
Сумеем мы погоду обрести.

*    *    *


Рецензии