Валаам

Валаам, ты - стон людской пучины,
Ты - восторг Небесных Высших Сил.
Мы с тобой восходим на вершины,
и в молитве зрим Господний Лик..

Валаам, покрой Небесной шалью
тех, кто шел, надеясь на тебя,
встретившись и  с болью, и с печалью,
кто, покаялся, от зла уйдя .

Покажи по тропкам, окаянным,
как торжественно глядит звезда,
как от запаха цветов здесь пряных
избавляется душа от льда!

Раскрывай врата  Христовых храмов-
где молитва, свечи,  образа.
Исцеляя от людских кошмаров,
нас возносишь вверх -на Небеса.

О, Валаам, при слове этом млеют
души Православных христиан.
Над тобой хоругви вечно реют.
Духа, Валаам , ты  - океан.

Всех на праздник духа приглашаем!
Там мы с братьями  помолимся  Христу.
Валаам, душою поспешаем,
открывай святую красоту.


Рецензии