Таинственный след

Откуда взялся этот след не знаю
и потому я ничего не утверждаю.
Но то, что есть такое природное
          явление, подтверждаю.
У меня оно тоже вызывает
                удивление.
Огромный след и огромный камень,
когда возник и кто его оставил?
Гигантский след стопы в нём,
стопа босая,она больше метра,
от какого же тогда она человека?
И неизвестно того срока никому,
с какого лежит тот камень века
             и почему?
Решили местные жители,что это
                неспроста
и оградили изгородью камень тот,
         у придорожного креста.
И ходят нынче люди  к той стопе,
водою умыться и босыми ногами
            в ней потоптаться,
чтобы богатырской силы набраться.
Им кажется,что вся причина в Боге,
который будто бы прошёл по той,
 когда-то выложенной из таких
           пород земли дороге.
И ждут от Господа спасения,
от всеобщего падения и разорения
деревни нашей, её полей и пашен.

30.01.2014г. Т.Дроздова


Рецензии