Прекрасное призрачно

Великое в малом. Прекрасное призрачно;
Не заметишь ни войн моих, ни карнавалов -
Великое в малом;
Облепляющая лица листва
Перетекает истово из контура льва;
Оставаться живым наверное незачем,
Прекрасное призрачно.

Оболочка небес отражается в яблоке,
Тонет радуга в радуге.
У огня замыкаются два созерцателя
С зарисовками на теле.
Склоняются таинственные деревья,
Замирая как еще одна Ева
Отражается в яблоке.

Великое в малом. Прекрасное призрачно.
Не пойму я, чего твое сердце искало -
Великое в малом.
Расцветший случайно цветок -
Вне мира сплетается с истиной монолог.
Ее руки в молитве: забери меня из ночи,
Прекрасное призрачно.


Рецензии