Личное мнение

Напишу стихи, чтоб понравились всем
Чтобы всё заглушил гул аплодисмент
Чтобы все кричали хором в экстазе
Чтоб стихи распространились подобно заразе

Подобно вирусу, словно чума
Ходила об этих строчках молва
Популярнее всего, что можно представить
Даже с The Beatles нельзя сопоставить

Ты только представь, как это круто
Стихи на одежде, стихи на кружках
Стихи печатаются повсеместно
Даже там, где это совсем неуместно

Буквы станут ставить на авы
Стихи взойдут на все пьедесталы
Их переведут на все языки
Начнётся самый глобальный мейнстрим

На них напишут музыку,  будут петь
Отправят их в космос бесконечно лететь
Спустят в Марианскую впадину их
Этот бред везде и всюду проник

Стихи сопоставят разным валютам
Чтобы звучали в жару, в холод лютый
Из каждого рта, каждого человека
Одна буква - это одна монета

"Время - деньги" -  старый девиз
Даёшь революцию! "Деньги - стихи"
Люди за строчки будут драться
Словно бараны долго бодаться

Упадут, конечно же в реку они
Но зараза всё дальше, всё выше летит
Эпидемия затронет не только нас
Она залетит на таинственный Марс

Но ладно, я наверно далеко зашёл
От темы, как всегда, убежал, ушёл
Пора рассказать, в чём смысл здесь
Зачем нужно стихам облететь мир весь,

Чтобы понравилось сразу всем людям?
Думаю вряд ли это когда-нибудь будет
И это круто, ведь это значит, что
Хоть у кого-то есть мнение своё


Иллюстрация - Картина "Личность", Арманд Кондор


Рецензии