Немая Земля

            "Природа всегда молчалива,
             Её красота в немоте..."
                Игорь Северянин

Есть книга творений земная.
Пред нами открыта всегда.
Прекрасна страница любая:
Деревья, цветы и луга.

Природа-художница смело
Меняет картину весь день -
То пасмурно-хмурое небо,
То солнечно-чёткая тень.

Дождём перепутает краски
В пастельных неярких тонах.
Земля эти шалости-ласки
Впитает в отдельных местах.

Не важно ей - рожь, иль пшеница,
Иль маки цветут, васильки.
Что кинут, то в ней уродится -
Цветы, сорняки, колоски...

А в смутное, мрачное время
С землёю мешалось не раз
Грехов человеческих семя
От Авеля крови до нас.

Неслышно вопит и стенает
От ужаса и от огня.
Молчит красота, как немая,
И ждёт очищенья Земля!


Рецензии
Написано славно и, важно... о главном!

"...ждёт очищенья Земля!"

Борис Кравецкий   10.08.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку!

Татьяна Игнатова 5   10.08.2014 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.