Дайте мне, ради Бога, уснуть...

Дайте мне, ради Бога, уснуть,
Водкой залив эти грустные думы.
Усмирить, уложить души моей муть,
Нервов ослабить сердечные струны.

Бледная кожа на мертвом лице,
С жадной досадой глотаю ртом воздух.
Жизнь притаилась в стакане на дне.
Исправить ошибки уже слишком поздно.

Серые стены мне давят на грудь,
Веки опухли и выцвели очи.
Боли в груди не дают продохнуть.
Как ненавижу вас бессонные ночи!

Старые шлюхи стучат ко мне в дверь,
Смотрят прищурясь в замочную дырку.
Сгинул я в царстве скрипучих петель,
Душу свою променяв на бутылку.

Режет глаза бледный свет фонарей,
Сквозит от окна, свищет ветер январский,
Водка не греет, промёрз до костей,
Как бродячий я пес без еды и без ласки.

Прожил не мало на свете я дней.
Любил и страдал, смеялся и плакал.
Хотел быть известным, умней, красивей,
А стою теперь вровень с бездомной собакой.
<2014>


Рецензии