Прощай, Земля! Лечу на Марс

Прощай, Земля! Лечу на Марс.

Прощай, Земля!
Прощай навек-
В один конец
Возьму билет.
Лечу на Марс.
Попутный ветер!
Встречай нас
Красная планета!
      Прощай, Земное
           притяженье!
     Мы словно вырвались
            из плена.
     И вот уже через
                полгода
     Мы будем на пороге
                дома.
     Земля осталась
                позади.
      А мы- посланники
                Земли
      Начнем жить с чистого
                листа.
      Осуществляется
                мечта
      Свободно двигаться
           в пространстве.
       Превыше всякого
             богатства
       Мы оценили наше
             братство.
        И здесь в космическом
            круженьи
        Объявится великий
               гений,
        Мудрец космических
              масштабов.
        Он скажет:"Враждовать
               не надо!
         Одной мы Матери
               творенья.
         Нам с вами нечего
               делить.
          Задача- Космос
                заселить.
          Мы в Космос зернами
                приходим
          И расой новою
                восходим.
          Своим рукам, своим
                идеям
           Найдем мы с вами
                примененье".
           Первопроходцы
                во Вселенной
           Мы в Космосе освоим
                земли.
            И филиал Земли
                родной
            Зеленым станет.
                Голубой
             Над ним раскроем
                купол неба.
             В амбарах будет
                много хлеба.
           Пусть неземное
                наше поле-
           Но здесь, на марсовом
                раздолье
           Построим мы Вселенский
                рай.
           Прощай, Земля моя,
                прощай!
            Лечу на Марс.
            Попутный ветер!
            В один конец
            У нас билеты.


Рецензии