Речистая речка печаль отшептала

Речистая речка печаль отшептала,
Заворожила, очаровала.
Гордыню развеяло вечное поле:
Оно поменяло все старые роли.


Меня убаюкали ветви березы,
Дух мяты и запах вечерней мимозы.
К земле привязали извечною былью,
Но, я пробудился, и выросли крылья.


Пришлось выбирать между добрым и строгим,
Меж новым, прозрачным, высоким, желанным
И старым, красивым, любимым и странным.
Я миру земному обязан был многим.


Но сделан был выбор – пред смерти постом:
Меж новым и старым я стану мостом.


Рецензии