Расскажи мне свой путь

Расскажи мне свой путь. Где корень его, где дом?
Где шёл быстро, а где топтался на ровном месте?
Расскажи, как монахиня в черном, почти литом
Одеянии, вложила в ладонь деревянный крестик.
Как в степи, дымно-серый полупёс-полуволк
Привязался и долго брёл за тобой по следу,
Как он выл во всё горло и как внезапно умолк
Услышав аккорды гитары, щелчки кастаньеты.
Как пришел с тобой к южной точке и пулей сбежал
Оставляя лежать в загорелой ладони лета,
Где любое пространство - лучший тебе привал,
За который не жалко пройти половину света.
Расскажи как ты бросился к морю и соль впитав
Шёл всю ночь по песку, набирая его в карманы.
Как от запаха горных, солнцем умытых трав
Обезумел и стал шальным, оголтелым, пьяным.

Как горел изнутри и как достигал нирваны.
Как рождался из жизни в жизнь в новой стране.
Сколько ж ты повидал предрассветных густых туманов
За тот путь, что привел тебя прямиком ко мне?


Рецензии