Полчаса - это тоже жизнь

ПРОЩАНИЕ

В полчаса теряю память…
Кто-то шваброй идёт по следу.
Не вижу, не помню, знаю –
Полшага новость?! Бред!
Проницание держит руки
В холодной струе рассудка.
Восприятий сложи обрубки,
Прощаньем простым и мудрым.

Видеть и слышать так странно…
Жалость, скрутив, стесняет.
Отгони от себя туманы –
Проснись не предвзято…
В ощущеньях преград ногами…
Шаг – вздох - жизни акт.
Занавес, свет, буфет скромен.
На это рассчитан антракт.

Время вернуться в кресло.
Расстояние – не расстройство,
Просто другое свойство.
Но как далеко это место!
Криз бросает на сцену,
Трюк - за рёбра вверх…
Нет дублёра под боль и смех,-
Кашель пойдёт подменой.

В круг потолка - размяк я.
Полчаса улетают стаей…
Уборщица шлёпает тряпкой .
Пора, и она играет.
Память стереть – работа.
Забота совсем другая -
Это скорость часов расхода.
Мама, где ты? Чашка пустая.

Глаза размывают кистью,
Взгляд различают руки.
В зимнем просвете виснет
Невозможный холод округи.


Прослушать "Стихи о жизни и смерти" в исполнении автора можно
на сайте- ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии
Юра, я в состоянии ступора!
Жизнь сразу останавливается во времени,
когда уходят наши матери.. Мы начинаем
жить в другом измерении.

С уважением,:)))

Людмила Кочегарова   25.10.2015 09:40     Заявить о нарушении
Было не легко. Спасибо, Людмила.

Юрий Цыплаков   28.10.2015 23:02   Заявить о нарушении