04. 06. 11 Древнее стихотворение, одно из первых

Я собираюсь все начать сначала, 
Открыть тетрадь, достать чернила 
И воплотить все то, о чем мечтала, 
Забыть о том, что раньше было. 
Хочу начать, но многоточия стирают мысли, 
Дрожит рука, как руки самоубийцы. 
Неровный почерк, и замерло дыхание 
И в предвкушении сердце оставляет в душе тайны. 
Немного странно, ново, все начинать снова, 
И фраза каждая с тетради смотрит томно. 
И мысль одна: а может все это к черту? 
Зачем ходить опять по краю борта? 
И вспоминаются опять жизни прожитой мгновенья, 
И вроде снова начинаю получать Я вдохновение.. 
Но быстрый взмах руки: начало положено, 
Начало жизни на половину прожитой. 
Не мой ты больше, и я уж не твоя, 
И лишь чернила освещает желтая луна 
Еще слезы на глазах от пережитой муки, 
А ведь когда-то я держала его руки! 
Холодный ветер разносит мокрые волосы, 
Со временем понимаю, что жизнь - это полосы.. 
Наступит черная, придет и белая, 
Но только мы никогда не останемся верными! 
Я до сих пор люблю тебя, слышишь? 
И мне плевать на то, что ты любви выше! 
Мне наплевать и на то, что ты уже не мой, 
Я буду биться до конца, чтобы быть с тобой! 
Подруги скажут: «Дура - это глупо! 
Зачем тебе эта бессмысленная мука? 
Зачем тебе без повода бессонница? 
Когда любой за тобой, как за королевой носится! 
Ты только щелкни пальцами, моргни глазом, 
И все к твоим ногам припадут разом!» 
Но только эти жертвы мне вовсе не нужны, 
Я не приму их без своей любви! 
Вот закрываю тетрадь - она дописана. 
Но только не по новой, она с жизни списана. 
И может быть когда-нибудь я поставлю точку, 
Но не в этой жизни - это точно! 
Теперь же все решает судьба-злодейка, 
Сведет ли вместе нас опять, 
Или подпишет Дьявол сделку..; 


Рецензии