Никого у нас нет и не было...

Никого у нас нет и не было –
Только вечно угрюмый дождь.
Говорили же: «Это временно!»…
Мы не верили… Ну, и что ж?
Посреди невесомой горечи
Ты окажешься там, где был…
Я узнаю тебя по голосу…
Неужели опять простыл?!
Неужели так трудно выстоять,
Не попасться на дикий страх?
Люди бредили так бессмысленно,
Будто ездили на ушах.
И наполнен бокал до краешка –
Много боли и диких слез…
А на дне, как обычно, ранена
Притаилась сама любовь.
Нам бы выпить, и взять закуску…
Только хватит ли сил мечтать…
Ждать тебя – это то искусство,
О котором учусь молчать.
Никого у нас нет и не было –
Только ты, только я… и вечер.
Говорили же люди: «Временно!»
Ну, а мы повторяли: «Вечность».

27.12.2013


Рецензии