Не страшно мне бояться.. я решился

Я долго шёл с закрытыми глазами
И шаркая смеялся в темноту.
Я лгал себе и нёс её как знамя,
Немую ложь. Ей подменял мечту.


Не помню где, когда я согласился
И подмахнул не глядя документ:
Ни думать, ни противиться, не биться.
А может без меня был тот момент?


Закрыв глаза легко поверить в сказки...
Других слепцов нащупал наугад.
Они мне тут же подарили маску
И приняли в свой дружный маскарад.


А кто-то рисковал, горел и верил.
И уходил со сцены, может не в цветах.
Мы плакали и даже сожалели,
Но в тайниках лелеяли свой страх.


И был тот день, мы снова шли как стадо,
Я чувствовал мне жал костюмчик мой.
Я оступился и упал, а тут же рядом
Шагали маски тесною толпой.

Боль пеленой ,открыл глаза с опаской
Увидел страх, он шёл как пес за мной.
В грязи с улыбкою , без глаз валялась маска
Я был один ,но вовсе не слепой.

С тех пор один иду и согласился
Смотреть во тьму и тяготы тянуть.
Не страшно мне бояться , я решился.
У ног  мой пёс, он бережёт мой путь.


Рецензии
Хорошее стихотворение.С ув. Мила.

Мила Голицына   22.07.2014 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ник Дорогостайский   22.07.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.