Горизонт

Прослушать песню можно
на сайте - ЮрийЦыплаков.РФ


Жизнь моя опять куда-то мчится
С парусами постаревших грёз
По земле, что в детстве часто снится,
По земле, где нет обид и слёз.

Отчего глаза молчат, немеют руки?
Отчего любовь калечит страх?
Неизбежность тягостной разлуки
На усталых, но не согнутых ногах…

Вот и сердцу говорю я: « Тише.
Не спеши измерить метром шаг.
Всё пройдёт. Что станет ближе?
Что возьмёшь, устав от вечных драк?
Вот и сердцу говорю я: « Видишь,
Как горит далёкий небосклон.
Там все звёзды горизонта выше,
И они зовут тебя в свой дом».

Вот и сердце снова тянет к свету.
Кто ему укажет верный путь?
Как маяк сверкающей кометы
Не вернуть на Землю, не вернуть.

Жизнь моя уйдёт на чью-то память?
Может быть... Оставит в ней свой след
Тем, что душу так легко изранить.
Вдруг поможет, отведёт от бед?

Вот и сердцу говорю я: « Тише.
Не спеши измерить метром шаг.
Всё пройдёт. Что станет ближе?
Что возьмёшь, устав от вечных драк?
Вот и сердцу говорю я: « Видишь,
Как горит далёкий небосклон.
Там все звёзды горизонта выше,
И они зовут тебя в свой дом».


Рецензии