Еще раз грустно о любви...

Сгущались тучи над Невою,
И бились волны о причал.
Она поникнув головою
Молчала робко, он кричал.

Камнями с губ срывались фразы
Из оскорблений и обид.
Ее невинные проказы
Он высек в мрамор и гранит.

Раскаты грома прерывали
Из обвинений грозный шквал...
Стояли двое на причале,
Она молчала, он кричал.

Колонны, башни и мосты
Смотрели молча и с укором.
В тот час душевной пустоты
Он заклеймил ее позором.

А Медный Всадник свысока
На них бросал недобро взгляды...
Испита чаша в два глотка,
И ей не стоит ждать пощады!

Он гонит прочь ее навек,
Пусть даже протестует сердце!
Родимый, близкий человек
На рану сыпет горсти перца.

И он уйдет под шум дождя,
Сжав кулаки, ссутулив плечи.
Она, немного погодя,
Уйдет волнам Невы навстречу...

Он не узнает никогда,
Всех дум и чувств, что испытала
Его любимая когда,
Они стояли у причала.

Он вспышкой гнева ослепленный,
Ее невинно очернил.
Он был счастливый и влюбленный,
Теперь несчастный и один.

Нева бушует возмущенно,
Но на заре утихнет вновь.
Ей, вечной жизнью наделенной
Привычно наблюдать влюбленных,
Убивших пылкую любовь.


Рецензии