Кресты

Над страною стоят кресты.
Я смотрю в глаза прохожим,
И я вижу: их души пусты.
Если все и придет, то позже:

Были рыцари - станут солдаты,
Вместо лошади - джип боевой.
Индульгенции? Только мандаты!
Вместо Ада и Рая - Покой.

Нет ни совести, нет ни смирения,
Только души пустые вокруг.
Поощрать будут только рвение
Убегать и скрываться от мук.

Те же рыцари, что и раньше
За собою сожгут мосты.
Я боюсь писать что же дальше:
Над страною стоят кресты...


Рецензии