Зима - капризная кокетка

Зима - капризная кокетка.
С ней уживаться тяжело.
То ляжет инеем на ветках,
А то дождём стучит в стекло.

То злобно свищет в подворотне,
То мягко стелется у ног,
То разухабистою сводней,
Сияя, станет на порог.

Рассердится - мороз под тридцать,
Заплачет - оттепель с утра,
А в хороводе закружится,
Так сразу не узнать двора.

К её проказам мы привычны.
Не запугает нас она.
Всё чередом идёт обычным:
К броску готовится весна.


Рецензии