Ощущение странности

  Маме

Придавил декабрь, отдышаться бы.
Хрип в груди через горла лёд.
По земле шаги по возможности,
Про себя твержу – всё пройдёт.

Прохожу года шаг за шагом я,
По цветам небес день меняется.
Сколько лет таких – снадобьем -
Где черты судьбы искажаются?

Твоя мне открылась память –
Мир обретённый покоя.
Что раньше могло изранить
Ушло в сохраненье немое.
Устои твоих поколений,
Трагедий оплывшие стены –
Дети моих сомнений,
Творений твоих, бесценных.

Промолчу, пишу, руки чёрствые…
Всё о чём говорить – сказано,
В переборе – пути только мёртвые,
Не хочу дышать лишь на ладан я.

Возвратить покой – редкость крайняя,
Круговерть земли в точках собрана.
Не понять, не принять – рано ли?
Жизнь пространств – перевёрнута.


Прослушать "Стихи о жизни и смерти" в исполнении автора можно
на сайте- ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии